Sunday, October 9, 2016

Cipro 159






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Cucina Tradizionale a Cipro In assoluto Una delle Esperienze Migliori da corsa un locale lassaggio della Cucina Cipro. Immaginate abbondante pesce fresco venire polipi, molluschi e spigole verdure fresche (cetrioli e pomodorini rossi Maturi), cos arrivano gustose pietanze di carne venire l agnello alla griglia. I Ciprioti generalmente consumano 3 Pasti al giorno, di cui la cena Quello pi abbondante. Incentrata sulluso di ingredienti freschi locali, erbe e profumi della Regione, utilizzo SETTORE di olio Doliva e Limone, La Cucina di Cipro rappresenta la quintessenza della Mediterraneit. Cos sono la storia e la cultura del paese, Anche la cucina risente dellinfluenza dei vari Popoli Che qui Hanno abitato nel corso dei SECOLI. Ovviamente c Una forte impronta Greca e Turca, con sapori mediorientali altrettanto evidenti. Sebbene non proprio rinomati per la gastronomia, i Britannici Hanno Lasciato un segno sullisola con la Loro Colazione allInglese. Che VIENE Servita in Tutti i Ristoranti. I Ciprioti bevono Molto caff. del tipo Greco / Turco, Molto forte e ristretto. La cucina di Cipro conosciuta Soprattutto per due Cose: l hallumi e il meze. Haloumi un formaggio di capra e pecora inzuppato in salamoia e menta. leggermente ceroso e si valorizza al massimo se consumato alla griglia Ancora caldo, Magari Insieme ad Una pita alla griglia. I Ciprioti utilizzano this formaggio per MOLTI Piatti (Come le Uova strapazzate, zuppe, insalate) Ed quasi Tavole onnipresente Sulle. E dallUE Stato ufficialmente Riconosciuto sono un prodotto tradizionale di Cipro e pertanto pu Essere prodotto da solo qui. Meze labbreviazione Di mezedes, ovvero Piccolo prelibatezze. In QUESTI antipasti di solito troverete oliva gustose, Differenti salse venire lo tzatziki e lhumus, un cestino di pane fresco, verdure grigliate o marinare e poi la carne venire il souvlaki e il kleftiko, frutta, dolce, caff e la lista continua Si pu Anche prendere un meze una base di pesce. A partire da CUI polipi e calamari. Il meze VIENE generalmente Servito Nelle taverne Tradizionali Greche, dove si suona musica dal vivo. Un bel modo per provare i sapori veri dellisola. Immagine: frutti di mare Meze Le pietanze TIPICHE di Cipro includono: Stifado: uno stufato di carne di manzo o coniglio prepared a Una casseruola con aceto, vino, cipolle e spezie. Loukanika. salsicce affumicate condite con coriandolo e imbevute nel vino rosso. Ofto kleftiko. cosce di agnello cotte Lentamente in un forno di argilla e condite con foglie di alloro. Afelia. maiale marinato nel vino e condito con coriandolo. Melintzanes yiahni. impasto di zucchine, aglio e pomodori freschi. Tava: casseruola con agnello e manzo, cotta con cipolle, pomodori, patate e Comino. I Ciprioti preparano Anche gustosi piatti della Tradizione greca Quali: Dolmades: Foglie di vite stufate con carne e riso. Tzatziki. yogurt Preparato con menta fresca e cetrioli e aggiunta di aglio. Taramosalata. Uova di pesce mescolate con Una purea di patate e prezzemolo, succo di limone e cipolle tagliate a tocchetti Sottili. Insalata greca (horiatiki salata). Una fresca e gustosa insalata con pomodori, lattuga, pepe, formaggio feta, olive verdi ed erbe locali. Moussaka . Il Piatto Greco per antonomasia, Preparato con carne e melanzane farcite con crema di besciamella. Yemista: stufato di verdure con riso e carne cotto Lentamente in forno. Souvlakia. Deliziosi spiedini di maiale, agnello o pollo. Keftedes. polpette di agnello o manzo condite con erbe varie. I dolci tipici ciprioti Sono il preparati con frutta fresca, Serviti da soli o con Una Selezione di pasticcini o frutta sciroppata. Ecco ALCUNI Esempi: dolci al cucchiaio. bocconcini Zuccherati al sapore di frutta, ottimi un bel pasto. Loukoumades. I ciambella di Cipro con sciroppo di miele Daktyla. savoiardi con mandorle, nocciole e Cannella. Shiamali. dolce al semolino Tagliato in quadratini Cipro offers InOLTRE Una buona variet di spuntino e bancarelle di strada. Colomba troverete: Gyros: pita fresca con fette di maiale farcite con yogurt e Insalata. Kolokoti. un triangolo di pasta di sfoglia farcito con zucca, frumento e uvetta. Pastellaki. Barretta al sesamo, pinoli e sciroppo di miele. Loukoumia. Cubetti di gelatina al gusto di Acqua di rosa e zucchero a velo. Cipro paese un un vitivinicola Tradizione. e vale la pena la passano un salto Nelle vinerie locali. La Produzione di vino sullisola Risale a 2000 anni prima di Cristo. Il Suolo fertile e il clima acaro ne Hanno da Allora favorito lo Sviluppo. Di Molti Produttori di vino utilizzano uve non autoctone, venire il Mavro, Xynisteri, Maratheftiko e ophtalmo. E sempre unesperienza piacevole Scoprire Nuove variet, e Sono molte le enoteche a Cipro Che offrono un tour degustativi Lungo Gli itinerari del gusto riconoscibili Dalla scritta Strade del Vino.




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